Samstag, 9. Februar 2013

[Rezept] Quark mit Südseeflair

Kokos Quark mit Mango

Zutaten:

  • Magerquark (250 gr. reichen)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Mango
  • Kokosmilch 6 EL
  • Kokosraspeln
  • 1 EL gehackte Nüsse od. Mandeln
  • etwas Honig
  • bei belieben Stevia zum Nachsüßen


Zubereitung:

Den Quark, die Kokosmilch & Raspeln zusammen mit dem Ahornsirup glatt rühren.
Die Mango in Streifen schneiden und auf Dessert Tellern anrichten.
Einen Klecks von der Kokos-Quark-Creme darauf geben.
Die Nüsse mit dem Honig in einer Pfanne Goldbraun rösten und über den Quark geben.

Ich habe das ganze mit einem Stückchen Feige gekrönt. Natürlich kann man anstatt der Mango auch etwas anderes nehmen oder das ganze im Glas ohne Obst servieren. Auch die Nüsse "On Top" sind kein muss und man spart an kcal wenn man verzichtet ;)Bei uns war das ganze ein Mittagessen und deshalb mit allem drum und dran ;)


1 Kommentar: